Читать страшные комиксы. Комиксы ужасов

Девушка, которую звали Даша, была просто помешана на комиксах. Каждый день она покупала комиксы и читала их. Однажды она купила очередную серию комиксов под названием "Do not" от неизвестного автора. Все комиксы были обычными, кроме одного. Он был пустым изнутри. Внутри него были чистые листы. Она решила оставить комикс.

Ночью ей приснилось, что она видит этот самый комикс и он заполняется словами и когда полностью становится уже полным, то кто-то начинает царапать весь комикс очень страшными когтями, не похожими на человеческие или животного, а потом он исчезает. Дальше слышен душераздирающий визг, но скоро он прекращается.

Девушка проснулась от какого-то стука в стену. Она подумала, что это соседи, но она вспомнила про комикс и решила его открыть. На первой странице комикса было написано: "Беги!". Она не поняла, но услышав, что кто-то начал царапать её окно, быстро выбежала из дома. Она решила пойти к своей лучшей подруге Кате домой, которая не спала из-за того, что у неё были экзамены.

Даша все рассказала своей подруге, но та не поверила ей. Даша легла спать на раскладушку, а Катя на кровать.

Проснувшись, Даша увидела около себя этот самый комикс. Внутри на следующей странице было написано: "Доброе утро, иди домой". Даша подумала, что это её подруга решила подшутить. Она спросила Катю, но она ответила, что ничего не писала. Даша не поверила своей подруге и решила пойти домой. По дороге она выбросила комикс. Но вернувшись домой увидела на столе этот же комикс, в котором было написано: "Не надо было меня выбрасывать, теперь жди!". Она не поняла, что это значит, а позже почувствовала запах газа. Она побежала на кухню, но она не смогла выключить. Что-то заклинило внутри. Тогда она стала открывать окна и двери, но они тоже не слушались. Тогда девушка разбила одно окно. Слезть она не могла, так как она жила на пятом этаже. Комнаты проветрились от газа, духовка исправно работала и окна с дверьми хорошо открывались.

Девушка решила опять посмотреть в комикс. Там появилась новая надпись: "Даша, не спи!". Девушка решила не спать эту ночь. Но она все-таки уснула.

Во сне она увидела деревню, в которой был дом, похожий на дом её бабушки. Даша подошла к двери и увидела, что она была приоткрыта. Она зашла в дом и увидела свою бабушку за столом, а рядом с ней этот комикс:
- Ай-яй-яй, внученька, зачем ты купила этот комикс? В нем же сущее зло, дорогая моя! Сожги его немедленно!
- Хорошо, бабуль. Обязательно сожгу. Бабуль, я хочу к тебе. Можно с тобой?
- Нет, милая моя, тебе еще рано. Когда придет время, я за тобой приду. А пока просыпайся.

Девушка проснулась от будильника. Она решила сразу же сжечь комикс, но как бы она его не искала, она не могла его найти. Этот день у неё был совершенно обычным. На следующий день она нашла комикс на столе. Она решила напоследок открыть его. На последней странице было написано: "Не сжигая меня, пожалуйста!". Но она безжалостно сожгла его. И больше её никто не тревожил.

Красочные комиксы в жанре ужасы и хоррор, BD (европейская графическая проза) характерны тем, что в их сюжете отдается приоритет жестоким сценам и насилию. Яркие и запоминающиеся персонажи сталкиваются на своем пути с сопротивлением, в результате которого остается лишь кровь и мясо.
Мы отобрали, пожалуй, самое лучшее, что только может быть в интересных и увлекательных комиксах с завораживающим сюжетом и превосходным полетом творчества авторов-создателей данного направления. Если вы прочитаете хотя бы один из них, то обязательно потом захочется вернуться к комиксам снова и снова. Здесь только то, что действительно может заинтересовать истинного ценителя комиксов темного жанра, но никак не иначе.
Не только страх может овладеть во время прочтения комиксов, можно также хорошо повеселиться. Мы поможем развеять тоску, да и просто – насладиться приятными моментами прямо во время или после напряженного трудового дня.
Изучайте жизнь полуреальных героев, ставших со временем легендарными и совершенно не похожими на остальных своих собратьев. Всевозможные зомби, роботы, пришельцы, привидения – эти и многие другие личности ждут вас в незабываемом путешествии по разделу с хоррор комиксами.

В наш пресыщенный век любитель ужасов может найти себе комикс на любой вкус. Нуарные вампирские драмы, южноамериканский макабр, мистические триллеры, канадская готика, банальный зомби-апокалипсис и т.д., и т.п. Уровень детализации каждый раз разный, но в My Favorite Thing Is Monsters он достигает максимальной высоты.

Комикс в полной мере отражает тяжелую судьбу своего автора - американской художницы Эмиль Феррис. Она с рождения страдала сколиозом и не могла ходить большую часть детства. Несмотря на поддержку семьи и друзей Эмиль чувствовала себя отверженной, а из-за сгорбленности - представляла себя монстром. Начав с перерисовки чужих комиксов, Феррис в итоге стала профессиональным иллюстратором. Но в 40 лет ее укусил комар, заразив лихорадкой Западного Нила. Болезнь была тяжелой, врачи также диагностировали менингит с энцефалитом, итогом стал паралич нижней части тела и правой руки. Для художницы это был жестокий удар, но она справилась с этим - восстановившись после болезни, она заново научилась рисовать и получила степень в Чикагском институт искусств. Итогом всех этих событий стал ее дебютный комикс Favorite Thing Is Monsters, являющийся одной из самых сильных авторских работ за последние годы.

Десятилетняя героиня Карен Рейес, как и сама Феррис, живет в бедном районе Чикаго 60-х годов, обладает богатым воображением, любит ужастики, интересуется искусством и ведет иллюстрированный дневник. Вокруг нее происходят не самые приятные события, но она не теряет силы духа и передает все впечатления об окружающем мире в своем дневнике. Стиль рисунка постоянно меняется: от карикатур на соседей до фотореалистичных портретов и фантазий на тему обложек хоррор-комиксов и постеров. А когда при загадочных обстоятельствах умирает ее соседка Анка Сильверберг, Карен изучает магнитофонные записи о прошлом соседки-еврейки, проведенном в нацистской Германии, и начинает свое собственное расследование. Это еще сильнее меняет повествование, создавая новый язык комикса, хаотичный и безумно притягательный. Нарратив следует за рисунком, плавно переходя от сверхъестественного к обыденному, в промежутках забегая в подростковую сексуальность и социальную атмосферу описанного периода.

Что характерно, саму книгу тоже преследуют несчастья: первый тираж был арестован при перевозке в США из-за долгов владельца судна и был возвращен с большим опозданием, а рабочие файлы для продолжения были утеряны при поломке компьютера. Но Эмиль Феррис по-прежнему не сдается и второй том выйдет осенью следующего года.