Выкройка капюшон из прочного шелкового. Головной убор «WOLKA»: новый тренд… Предлагаю вашему вниманию очень любопытную модель головного убора! Доступ к локальным заданиям

Совсем скоро наступят холода и придется доставать из гардеробов и шкафов теплые куртки, пальто, сапоги и шарфы с шапками . Самое нелюбимое из этого у меня - это шапки.

Не всем женщинам нравятся привычные шапки, и есть много причин, почему мы не хотим носить их в повседневной жизни. Например, боязнь испортить прическу, головные боли от плотного облегания и прочее.

Но недавно я нашла для себя идеальное решение - шапка-капюшон, она же капор. Этот головной убор очень удобен, практичен и оригинален. Одним из главных преимуществ капора является то, что в нём сочетаются два аксессуара - шапка и шарф.

Он хорошо согревает не только голову, лоб и уши, но и полностью шею, а иногда плечи и спину, если капор удлиненный.

Шапка-капор

Шапки-капоры использовали еще в XIX веке. Тогда этот головной убор был подобием шляпы и чепчика с твердыми полями. Фиксировался он на шее с помощью завязок из атласных лент. Со временем его фасон изменился, капор стал более популярным и удобным головным убором.

Капор стали производить из удобных материалов и без атласных ленточек. В 90-х годах XX века эта модель была невероятно популярна и входила в гардероб практически каждой женщины.

Мода циклична, и сейчас шапка-капор вновь становится хитом, ее начинают приобретать многие женщины, следящие за актуальными тенденциями в моде. И они абсолютно правы!

За воплощение идеи такого удобного головного убора активно берутся не только модные дизайнеры, но и известные актеры. Например, Екатерина Волкова на основе капора создала свой личный бренд.

Актриса рассказывает, что однажды, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как отдельный головной убор. Посмотрела в зеркало, немного подправила эту «шапочку» на голове - так возникла мысль создать такой интересный и необычный головной убор.

Вскоре Екатерина разработала целую коллекцию головных уборов на все случаи жизни и на любой вкус. Фишка в том, что такой капор имеет две стороны, каждую можно носить в зависимости от настроения.

Это и сочетание различных фактур - кружево с шерстью, кружево с шелком, шерсть и шелк… Этот головной убор прекрасно подойдет как для повседневной носки, так и для особых случаев. Например, изготовив капор из шелка или кружева, получишь отличный аксессуар на венчание. А флисовые шапочки-капюшоны прекрасно подойдут для детей и даже для мужчин.

Нас впечатлила эта идея, и мы подготовили для тебя простые выкройки, которые помогут в два счета сшить супермодный головной убор своими руками . Идеально для тех, кто не любит шапки!

Выкройка одна на все размеры (благо размер головы у всех примерно одинаковый) и состоит из трех деталей: двух боковых и задней. Для каждого слоя необходимо выкроить 1 деталь вставки и 2 боковые детали. Швы можно не обрабатывать, поскольку в готовом изделии их будет не видно.

Это удобно для тех, кто не обзавелся оверлоком или машиной со строчкой зигзаг.

Петельку стоит вшить сразу с правой стороны до выворачивания изделия, а вот пуговку лучше пришивать уже после примерки. Это позволит отрегулировать натяжение и расположение капюшона на голове.

Вот что должно получиться в итоге.

А как тебе такое стильное решение?

А я просто в восторге от этого варианта. Пожалуй, именно такую шапку я и буду шить осенью.

Также существуют варианты шапки-капюшона из меха.

Или вот такие оригинальные вязаные капюшоны.

Как видишь, такой головной убор настолько универсален, что может подойти под любой образ, будет уместным в любой сезон и погоду. Из какого материала шить модный капор - решать тебе, подумай над своими потребностями. Это может быть легкий вариант для летнего вечера из шелка и кружев, а может быть утепленный зимний вариант из флиса или меха.

В любом случае это очень удобно, практично и модно.

Прокачка 1-800 на рецептах Легиона

Для прокачки Портняжного дела на рецептах Легиона требуется 100 уровень.

Прежде всего, наведайтесь к учителю портняжного дела Танитрия в Даларане. Телепортируйтесь в город, поговорите со стражем и попросите его отметить местоположение учителя.

Обучившись навыку, возьмите у Танитрии задание Как все начиналось .

Как получить рецепты

Рецепты портняжного дела можно купить после выполнения заданий, выдаваемого учителем профессии Танитрия .

Для прокачки начертания по этому гайду вы должны получить 110 уровень и выполнить все задания у тренера.

Всего в игре насчитывается 38 новых задания для портных. Все они довольно просты, подробности о выполнении можно прочесть на Wowhead. Некоторые из них отправляют в подземелья, однако их можно выполнить за несколько часов.

Самым сложным заданием является Путь в Сурамар (26-ое по счету). Для выполнения необходимо собрать 1000 ед. Древняя мана , однако по умолчанию максимальный запас маны равен 300, и вам придется пробежаться по Сурамару. В ходе основной сюжетной цепочки максимальный запас маны увеличивается на 400-500 ед., и еще на 500 ед. при достижении Уважения с Помраченными.

Самым важным является задание Ткацкий станок королевской милости (примерно 30-е по счету). В награду вы получите рецепты Наручи из прочного шелкового полотна и Прочное шелковое полотно , а также сможете купить рецепты на другие предметы из прочного шелкового полотна. Их можно будет использовать для прокачки на уровне 740-800.

Уровни рецептов

У большинства рецептов Легиона есть три уровня. Чем выше уровень, тем меньше материалов требуется для изготовления предмета. Иными словами, использовать рецепты третьего уровня очень выгодно.

Их можно приобрести у торговцев или интендантов фракций, получить в награду за выполнение локальных заданий или победу на поле боя, добыть с монстров и боссов в подземельях.

Если вы наведете на значки в виде звездочек в строке рецепта, вы узнаете, где получить рецепт следующего уровня.

Доступ к локальным заданиям

Большинство рецептов на изготовление предметов из шелкового полотна выдаются в награду за выполнение локальных заданий. Чтобы получить доступ к локальным заданиям, необходимо выполнить Союз фракций , прокачав репутацию со всеми фракциями Расколотых островов до Дружелюбия. Это задание можно взять у Верховный маг Кадгар

Получив доступ к локальным заданиям, прокачайте навык портняжного дела до 100, чтобы выполнять профессиональные локальные задания.

1 - 481

Выучите один из рецептов на изготовление плаща у тренера и создайте 143 плаща.

Не выбрасывайте ткань, она пригодится вам позже.

Примечание: Обязательно достигните уровня 743. В противном случае вы не сможете получать по несколько очков за следующие рецепты. Если ваш навык еще не равен 734, изготовьте несколько Покрывало из шелкового полотна .

743 - 782

На этом этапе вам необходимо получить рецепты второго и третьего уровня для одного из предметов из шелкового полотна.

13 x Наручи из прочного шелкового полотна, уровень 3 - 715 x Прочное шелковое полотно
10 x Перчатки из прочного шелкового полотна, уровень 3 - 550 x Прочное шелковое полотно

Альтернативные рецепты, в которых используется Кровь Саргераса

Для нижеприведенных вариантов между рецептами второго и третьего уровня с точки зрения ресурсов практически нет различий, однако рецепты третьего уровня дольше остаются оранжевыми, т.е. с их помощью можно качать навык до уровня 800.

10 x , уровень 3
10 x Эполеты из прочного шелкового полотна, уровень 3 - 60 x Прочное шелковое полотно, 20 Кровь Саргераса
10 x Туфли из прочного шелкового полотна, уровень 3 - 60 x Прочное шелковое полотно, 20 Кровь Саргераса

Острый шип лесного духа и Рунное волокно можно купить у Лала Светопряд , которая стоит рядом с учителем портняжного дела в Даларане.

Рецепты первого уровня

  • Выкройка: Кушак из прочного шелкового полотна продается у Ткачиха-чародейка Эрения в Валь"шаре.
  • Выкройка: Эполеты из прочного шелкового полотна продается у Ткач-чародей Факсондий в Азсуне.
  • Выкройка: Перчатки из прочного шелкового полотна - награда за выполнение задания Экзотический текстиль . Задание можно взять у Ткач-чародей Атистро .
  • Выкройка: Туфли из прочного шелкового полотна продается у Ткачиха-чародейка Яфистейя в Крутогорье.

Рецепты второго уровня продаются у Лала Светопряд в Даларане. Исключение составляет Выкройка: Кушак из прочного шелкового полотна , который продается у Пряжечник в Клоаке Даларана за 500 Незрячих глаз . Способы получения Незрячих глаз описаны

Холодные месяцы — самое время призадуматься над тем каким элегантным и необычным головным убором пополнить наш гардероб на этот раз. На этот раз мы решили порадовать тех, кому нравятся головные уборы по типу капюшона и платка и предложить на ваше рассмотрение такую новинку как выкройка капюшона Волка.

тот бренд появился совсем недавно. Основала его создательница платка-капюшона Wolka — известная актриса из России Екатерина Волкова.

Известная актриса Екатерина Волкова придумала этот головной убор и создала бренд по своим именем, который называется Wolka.
Если привести все преимущества капюшона Wolka, то получиться внушительный список.

Готовая выкройка капюшона Волка (она приводится на один размер с учетом кого, что платок-капюшон выпускается одного размера и легко «подгоняется» под обхват головы той, которая его будет носить).

Выкройка капюшона Волка дана в сантиметрах без учета припусков на швы.

Подчеркнем, что капюшон Wolka двусторонний — то есть у него имеются внутренняя и внешняя стороны. В данном случае боковые детали должны быть в 4 экземплярах. Вытачку можно делать, но это не обязательное условие — как кому больше нравится. Петелька для застежки вставляется в шов правой половинки капюшона. Расположение пуговицы стоит определить уже во время примерки готового изделия.

Выкройка капюшона Волка: еще один вариант

Сама Екатерина Волкова говорит, что ее платок-капюшон настолько универсален, что может подойти под любой образ, сезон и погоду и с этим невозможно спорить. Поэтому из какого материала шить половинки вашей Волки — решать вам в соответствии с вашими пожеланиями и потребностями. Это может быть легкий вариант для летнего вечера из шелка и кружев, а может быть утепленный зимний вариант — из флиса или даже меха.

Рассмотрев в инстаграме актрисы выкройку шапки Wolka (точнее обе, для волки из трикотажа и для шерсти) со всех сторон, сделала ее в натуральный размер, надо только скачать выкройку шапки и распечатать на трех листах А4. Соединить потом выкройку вот так:

Скачать выкройку шапки капюшона Wolka:

Мой размер головы — 53. Если Ваш отличается, изменения вносите за счёт вытачек на капюшоне. Вы делаете дубль всех деталей шапки wolka из подкладочной ткани, сшиваете отдельно верхние детали и внутренние, потом сшиваете их в одну шапку швами внутрь, выворачиваете через оставшееся отверстие в шве у шеи, зашиваете на руках и пришиваете застежку. Или используете вместо нее брошку:)!

Петельку вшиваем в шов, с правой стороны до выворачивания изделия. Либо застёгиваем на брошку — настоящие шапки Wolka застёгиваются на специально разработаные для них брошки в виде тени волка из ладони...
Можно выкроить шапку wolka двустороннюю, выворачиваемую другой стороной. Двусторонняя шапка, конечно, имеет больше вариантов использования.

Раскрой выполняется на сложенном по диагонали платке (рис. 2).

Складывать нужно по средней линии рисунка, лицом внутрь, диагональный сгиб платка расположить параллельно краю раскройного стола.

Затем на сгибе следует найти центр платка и разложить лекала «полочки» и «спинки» на платке с учетом точки центра.

Средняя линия «спинки» должна совпадать со сгибом платка (диагональю).

Полузанос (средняя линия полочки) - продлевается до края платка. Припуск на застёжку не добавляем - будем делать навесные петли. То есть борта получатся встык.

Выкройка капюшона укладывается в выпад. Если не поместился, сместите лекала «полочка-спинка» немного от центра, но по линии диагонали, которая в этой раскладке нам заменяет долевую.

Припуск на шов для капюшона - 1 см по срезу стачивания и по линию обрамления лица. По линии втачивания припуск не добавляется.

Не добавляется припуск и по горловине, как в накидке, так и в капюшоне.

Нужна ли вытачка по плечу? Вытачка нужна, если Вы хотите прикрепить плечевую накладку. Если накидка будет без плечевой накладки, то лекала «полочки» и «спинки» можно склеить встык по плечевому шву и использовать при раскрое уже объединённое лекало.

Подкладку выкраиваем по деталям кроя (рис. 3), которые уже вырезали - по накидке и капюшону.

Ткань складывается вдвое, лицом внутрь, кромки совмещаем и располагаем параллельно краю раскройного стола.

Укладываем кейп на подкладку с отступом от срезов 3 см. Фрагмент, который не проходит в ширину можно накрыть полиэтиленовой плёнкой и обвести, учитывая двойной припуск на дотачку - 2 см. Если у Вас достаточно опыта, то лекало дотачки делать не нужно. Обратите внимание на то, что горловину тоже пока вырезать не нужно.

Детали подкладки для капюшона также выкраиваем по деталям кроя, добавляя к существующим припускам по 1,5 - 2 см.

Затем, притачиваем дотачку подкладки, разутюживаем шов и можно раскроить утеплитель.

Утепляющая прокладка выкраивается по деталям кроя подкладки. Добавлять припусков не нужно. Фрагменты утеплителя, если она из ватина или шерстепона лучше всего соединять встык косыми стежками, чтобы не добавлять утолщений. Долевое направление значения не имеет.

Если подкладка и утепляющая выкраиваются из футера или флиса, то не нужно добавлять «вокруг» по 3 см, достаточно 1 см.

Шитьё кейпа с капюшоном начинающим может показаться сложным, так как нужно соединить между собой 2 - 3 слоя ткани таким образом, чтобы ни один из них не был натянут или посажен.

Начинаем с того, что раскладываем на столе или на полу утеплитель накидки и деталей капюшона и обрабатываем на подкладке карманы.

Затем, сверху укладываем тщательно отутюженные детали подкладки и намётываем подкладку на утеплитель большими (5 - 7 см) косыми стежками или скалываем портновскими булавками (рис. 4).

После этого подкладку желательно выстегать, но очень редко, чтобы не придавать ей ненужную жесткость, буквально несколько строчек (рис. 4).

Детали капюшона выстёгивать не обязательно, так как строчки, соединяющей две половинки будет достаточно. После стачивания подкладки капюшона, утеплитель на швах и на вытачке можно срезать, оставляя пару миллиметров, а шов тщательно разутюжить.

Теперь можно вырезать горловину с вытачкой и на «подкладке» по детали кейпа из платка. А, обработав вытачку, срезать утеплитель и тщательно заутюжить.

К «верху» накидки прикрепить эполетную плечевую накладку. К слову, плечевую накладку лучше делать из синтепона, обтягивать тканью её не нужно.

На завершающем этапе притачиваем

И пришиваем навесные петли (смотрите в специализированных магазинах типа «всё для шитья») с пуговицами. Готово!

Мастера шитья, разумеется, могут придумать и более сложные способы обработки края кейпа и папюшона.

Не всем женщинам нравятся привычные шапки, и находится много причин, которые не позволяют им носить их в повседневной жизни. Например, боязнь испортить прическу, головные боли при носке или отсутствие выбора при покупке. Что же делать? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом.


Известная актриса Екатерина Волкова придумала этот головной убор и создала бренд по своим именем, который называется Wolka.
Если привести все преимущества капюшона Волка, то получиться внушительный список. Вот лишь несколько самых, на наш взгляд, самых важных:
Вот как о своем капюшоне рассказывает сама Екатерина.

Женский головной убор, созданный Екатериной Волковой, по размеру подходит модницам всех возрастов.
Осенние экземпляры шьются из более тонких, но теплых тканей. На зиму можно взять флис или шерсть, а лучше два вида материала. В коллекции есть как повседневные модели, так и нарядные.

Однако, если нет возможности порадовать себя такой обновкой от производителя, но имеются навыки кройки и шитья, то можно попытаться воспроизвести капюшон самим. Благо, что уже существует готовая выкройка капюшона Волка(она приводится на один размер с учетом того, что платок-капюшон выпускается одного размера и легко «подгоняется» под обхват головы той, которая его будет носить).

Рассмотрим несколько вариантов выкройки данной модели.

Первый вариант выкройки капюшона Волка

Все размеры этой выкройки даны в сантиметрах. При раскрое надо добавить припуски на швы.

Стоит учесть, что модель Wolka двусторонняя — то есть у нее есть внешняя и внутренняя стороны,значит, боковые детали должны быть в 4-х экземплярах.

Петлю для застежки надо вставлять в шов правой половинки капюшона. Как расположить пуговицу,определитесь во время примерки готового экземпляра.

Второй вариант головного убора Волка

Эта выкройка состоит из трех деталей: двух боковых и задней. Вытачку делаем по желанию.

Для каждого слоя необходимо выкроить 1 деталь вставки и 2 боковые детали. Швы можно не обрабатывать, поскольку в готовом изделии их будет не видно. Это удобно для тех, кто не обзавелся оверлоком или машиной со строчкой зигзаг. Петельку вшивайте сразу с правой стороны до выворачивания изделия, а вот пуговку лучше пришивать уже после примерки. Это позволит вам отрегулировать натяжение и расположение капюшона на вашей голове.

Шапочка по этой выкройке получится более объемной.

Третий вариант выкройки

Все размеры на выкройке указаны в сантиметрах. Припуски на швы не учтены.

Wolka имеет внутреннюю и внешние стороны, поэтому боковых деталей будет четыре, а полос две. Как Вы могли видеть в ролике обе стороны на капюшоне выполнены из разных материалов. Это зависит от Вашего желания. Они могут быть разные, а могут быть и одинаковые. Двусторонняя Wolka имеет больше вариантов использования.

Сама Екатерина Волкова говорит, что ее платок-капюшон настолько универсален, что может подойти под любой образ, сезон и погоду, и с этим невозможно спорить. Поэтому из какого материала шить половинки вашей Волки — решать вам, в соответствии с вашими пожеланиями и потребностями. Это может быть легкий вариант для летнего вечера из шелка и кружев, а может быть утепленный зимний вариант из флиса или даже меха.

Сохраните, чтобы не потерять.